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한국인이 좋아하는 맛있는 에그커리 레시피

1ggoyang1 2024. 8. 1.

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에그커리 맛있게 만드는 방법

에그커리는 인도 요리의 대표적인 음식 중 하나로, 부드러운 커리 소스에 달걀을 넣어 만든 요리입니다. 아래는 에그커리를 맛있게 만드는 간단한 레시피입니다.

재료:

달걀 4개 양파 1개 (다진 것) 마늘 2쪽 (다진 것) 생강 한 토막 (다진 것) 토마토 2개 (다진 것 또는 토마토 페이스트) 그린 칠리 2개 (다진 것) 코리앤더 가루 1 작은술 코민 가루 1/2 작은술 터머릭 가루 1/2 작은술 카레 가루 1 큰술 소금 (맛에 맞게) 식용유 2큰술 물 1/2컵 식초 1작은술 (선택적)

조리 방법:

냄비에 식용유를 데워 양파, 마늘, 생강을 볶습니다. 양파가 투명해지면 토마토와 그린 칠리를 넣고 볶습니다. 토마토가 으깨질 때까지 볶은 후 코리앤더, 코민, 터머릭, 카레 가루를 넣고 잘 섞습니다. 소금을 넣고 물을 부어 끓입니다. 끓기 시작하면 달걀을 하나씩 넣어줍니다. 달걀이 익을 때까지 중불에서 뚜껑을 덮고 삶아줍니다. 달걀이 익으면 식초를 넣어 새콤한 맛을 낼 수 있습니다. (선택적) 준비된 에그커리를 밥이나 나알과 함께 즐겨보세요!

이렇게 만들어진 에그커리는 부드러운 커리 소스와 신선한 달걀의 조화로 맛있게 즐길 수 있습니다. 만약 더 매콤한 맛을 원한다면 칠리 파우더를 추가할 수도 있습니다. 매일의 식사나 특별한 날에 에그커리를 만들어 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요!

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